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A limpeza da cozinha industrial é, sem dúvida, uma das atividades mais importantes em qualquer estabelecimento, porém, muitos empresários acabam cometendo alguns erros que podem dificultar a higienização e ainda trazer grandes prejuízos ao negócio.

Sabendo da importância de manter a limpeza de cozinha industrial sempre em dia, bem como a higienização de utensílios e equipamentos, no post de hoje vamos apresentar os principais erros cometidos, a fim de simplificar e ainda melhorar o sistema de limpeza da sua cozinha industrial.

Principais erros que todos cometem na limpeza de cozinha industrial

Produtos para cozinhas industriais

Um erro muito comum na limpeza de cozinha industrial é utilizar produtos inadequados, como os domésticos, pois as cozinhas profissionais têm necessidades de limpeza diferentes. Procure produtos para cozinhas industriais certificados pela Anvisa, que ofereçam resultados melhores e economia em relação aos domésticos. Além de agilizar a limpeza de cozinha industrial, utilizar os produtos corretos torna a higienização de utensílios e equipamentos mais eficaz e menos estressante.

Panos sujos

Tome cuidado com os panos que estão sendo usados na higienização de equipamentos da cozinha industrial, pois devem estar sempre limpos e desinfetados após o uso. Preste atenção para não usar panos que não foram higienizados, isso porque além de espalhar sujeira antiga na limpeza da cozinha industrial, elas podem ser fontes de contaminação para outros ambientes.

Muitos donos de negócios cometem o erro de misturar panos de limpeza de banheiros com panos de limpeza de cozinha industrial. Para evitar esse problema, a dica é usar um sistema de cores para cada tipo de limpeza.

Diluição dos produtos de limpeza

Não basta comprar os produtos para cozinhas industriais adequados se não fizer a diluição correta deles. Ao utilizar o produto demais, pode danificar superfícies ou em caso de produtos mais densos, criar uma camada que será difícil remover. Para não cometer o erro, faça a diluição conforme o recomendado pelo fabricante, pois assim será possível certificar de que está fazendo a quantidade ideal para a limpeza de cozinha industrial, sem desperdiçar o produto.

Atente-se também ao tempo de ação recomendado nas instruções de uso dos produtos que jamais deve ser ignorado. O tempo recomendado é importante para obter o efeito desejado e facilitar sua limpeza.

Não realizar treinamentos da equipe com frequência

Muitos donos de estabelecimentos acabam contratando funcionários pressupondo que já sabem como realizar uma limpeza de cozinha industrial correta, embora os próprios funcionários pensam que sabem, é importante sempre realizar um treinamento da equipe para simplificar e otimizar a higienização de equipamentos e utensílios da cozinha profissional.

Não utilizar equipamentos específicos para limpeza industrial

Outro erro que contribui para a má limpeza de cozinha industrial é não utilizar os equipamentos que ajudam na higienização de utensílios. Isso é importante, pois garante maior eficiência, além de economizar tempo e dinheiro.

Os equipamentos ajudam a realizar a limpeza de cozinha industrial de forma eficaz e rápida, sem precisar contratar funcionários para realizar a higienização de equipamentos da cozinha industrial manualmente, ou seja, fazendo com que sua equipe perca tempo e ainda se esforce mais para alcançar algum resultado.

Não ter um cronograma de limpeza

Muitos estabelecimentos não têm um cronograma de limpeza de cozinha industrial, o que acaba dificultando o processo, além de aumentar a quantidade de equipamentos e utensílios para serem higienizados. Tenha sempre um plano de ações que estabeleça a periodicidade com que cada ambiente será higienizado, qual a equipe responsável e a maneira como o processo será executado para facilitar e agilizar a limpeza da cozinha industrial.

Ao seguir todas as orientações, você não corre o risco de esquecer algum local ou demorar para fazer a limpeza ou enfrentar os diversos problemas que esse descuido pode causar.

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