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Não há nada mais desagradável do que você entrar em um estabelecimento e sentir aquele mau cheiro que parece estar vindo da cozinha. Isso acontece pela falta de higienização na cozinha industrial em Vitória - ES, algo que faz o cliente desistir da ideia de almoçar ou jantar por ali, procurando outro restaurante, pizzaria, lanchonete ou padaria.

Sem contar a má impressão que o consumidor tem do local, que o fará nunca mais voltar. Além de perder clientes, a falta de limpeza e higienização em estabelecimentos comerciais pode trazer problemas ainda maiores com as autoridades sanitárias. Eliminar o cheiro indesejado não é uma tarefa tão simples quanto parece. Muitas vezes, é difícil evitar que o mau cheiro se espalhe e é ainda mais complicado combatê-lo.

Sabendo da necessidade de fazer uma boa higienização na cozinha industrial em Vitória - ES, vamos apresentar algumas soluções que irão ajudar você a eliminar e prevenir o mau cheiro.

Saiba como acabar com o mau cheiro da cozinha industrial

Mantenha sempre uma ventilação adequada

A primeira dica para eliminar o mau cheiro na cozinha industrial é manter sempre uma ventilação cruzada, isso porque a falta de ventilação é um dos principais fatores que provocam odor em sua cozinha, pois o ar que circula ali dentro não se renova. Por isso, conte com um sistema de ventilação eficiente em seu estabelecimento. São vários os sistemas oferecidos, você pode optar pelos sistemas de ventilação natural, que consistem no posicionamento correto de janelas e outras entradas de ar para que haja sempre a renovação no ambiente.

Também tem a opção de utilizar o sistema de ventilação mecânica que funciona a partir de um exaustor central, onde coleta, trata e conduz os vapores produzidos para fora da cozinha industrial, evitando cheiros desagradáveis. Por último, tem a possibilidade de instalar um purificador à base de ozônio, gás que tem como principal funcionalidade matar micro-organismos e aliviar odores.

Faça da limpeza e higienização um hábito

Vale ressaltar que nada adianta investir em um sistema de ventilação, sem fazer da limpeza e higienização da cozinha industrial um hábito. Muitos donos de negócios acabam cometendo o erro de pensar que a higienização e limpeza de máquinas e equipamentos só deve acontecer quando a sujeira se torna aparente, o que está totalmente incorreto.

Uma boa higienização da cozinha industrial deve estabelecer o recolhimento de resíduos, varrição do piso, higienização de paredes, bancadas e demais superfícies, desengordurar mesas e fogões, além da desinfecção de qualquer utensílio que entre em contato com os alimentos.Lembrando que outra maneira de evitar o mau cheiro na cozinha industrial é se atentar aos pedaços de comida caídos no chão, pia ou piso e o excesso de louça suja.

Tome cuidado com o lixo

Outro fator que deve ter uma atenção redobrada é a quantidade de lixo acumulado na cozinha industrial, geralmente, os lixos de origem orgânica entram em decomposição muito rápido, o que acaba espalhando odores por todo o estabelecimento. Por isso, sempre recolha o lixo diariamente, acondicionando-o em sacos bem fechados com destino correto. Também é importante fazer a limpeza da lixeira, já que restos de lixo podem se acumular e contribuir com o mau cheiro.

Use os produtos corretos na higienização da cozinha industrial

Realizar uma higienização da cozinha industrial de maneira eficaz também inclui o uso de produtos corretos para eliminar o mau cheiro do ambiente. Existem vários tipos de produtos para limpeza e higienização da cozinha que oferecem alto poder de remoção de sujeiras e gorduras acumuladas, como o RestoClean X-12M.

Providencie a limpeza da caixa de gordura

O que muitos empresários não se atentam é providenciar a limpeza e higienização da caixa de gordura sempre que precisar, pois fica fora do campo de visão e geralmente é esquecida. Só se nota quando existe o mau cheiro. O odor da caixa de gordura aparece quando ela está com resíduos acumulados. Para evitar esse problema desagradável, o recomendado é realizar a higienização de acordo com o volume de uso de água do estabelecimento.

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