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Considerado o grande auxiliar na cozinha, o exaustor leva a fumaça para fora da cozinha industrial, retendo a gordura em seu interior. Por isso, fazer a limpeza do exaustor industrial é uma tarefa que exige uma série de fatores, como usar o produto e utilizar a técnica ideal para tornar a higienização menos árdua e eficaz.

Uma boa limpeza de exaustor de cozinha industrial ajuda na eliminação de odores e fumaças, garantindo um ambiente mais agradável e limpo para o preparo das refeições.

Isso porque a fritura e o cozimento geram a evaporação de partículas que se acumulam nos exaustores, formadas por vapor da água, óleos e gorduras utilizados na fritura, que se acumulam nas superfícies. Por isso, a necessidade de manter a limpeza do exaustor da cozinha profissional sempre em dia.

Como limpar exaustor da cozinha industrial

Escolha o produto certo

O primeiro passo é encontrar os produtos certos para realizar uma limpeza profunda. Isso vai eliminar a gordura oxidada e sujidades carbonizadas de maneira mais ágil e eficaz. Lembrando que todos os produtos de limpeza e desinfecção devem ser aprovados pela Anvisa, identificados e guardados em local adequado, fora das áreas de manipulação de alimentos.  Além disso, os exaustores deverão ser limpos e desinfetados com frequência.

Aplicação do produto removedor

Ao escolher o produto adequado para realizar a limpeza de exaustor da cozinha industrial, dê início à aplicação no interior do equipamento para eliminar todo o excesso de gordura acumulado no sistema de exaustão. Após a aplicação dos removedores utilizados, deverá ser realizada uma raspagem interna para eliminar todo o excesso de gordura.

Nunca aplique sobre o exaustor da cozinha industrial materiais abrasivos, álcool, querosene, gasolina, thinner, solventes, vinagres ou produtos de limpeza que apresentem silicone em sua fórmula.

Contrate uma empresa especializada

Para simplificar e otimizar o processo de limpeza do exaustor industrial, contrate uma empresa especializada que ofereça um sistema de higienização exclusivo e inovador para remover grandes volumes de gorduras em pasta acumulada.

A empresa especializada na limpeza de exaustor industrial conta com uma equipe de profissionais para realizar a higienização de maneira fácil, sem a necessidade de desmontar os aparelhos, realizando a limpeza profunda de qualquer tipo de gordura, seja úmida, seca ou carbonizada.

Contratar uma empresa que oferece serviços de limpeza de exaustor traz muitas vantagens a sua cozinha industrial: economia de tempo e redução do custo com uso de produtos químicos e água, garantindo uma limpeza econômica e sustentável.

Quando devo realizar a limpeza do exaustor industrial

A limpeza de exaustor da cozinha industrial deve ser realizada regularmente, em média a cada 4 meses. Entretanto, o recomendando é fazer uma vistoria regularmente, pois em muitos casos poderá ser feita com mais frequência. Realizar uma limpeza periódica nos exaustores pode evitar a ocorrência de incêndio nas cozinhas, o que tem sido muito comum, pelo teor inflamável do óleo e do acúmulo de gorduras nos dutos, oferecendo riscos também devido ao eventual gotejamento de gordura nos alimentos que estão sendo preparados.

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