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Zelar pela manutenção da cozinha industrial é um fator essencial para manter o bom funcionamento de equipamentos e utensílios. Porém, mesmo sabendo dessa importância, a maior parte dos empresários se esquecem de realizar a devida manutenção de equipamentos de cozinha industrial, o que resulta em sérios problemas ao estabelecimento.

Até porque, todos sabemos que prevenir é o melhor remédio e caso isso não aconteça, sua cozinha industrial pode te deixar na mão no momento em que você mais precisar. Para evitar o risco de suspender suas atividades e ter sérios prejuízos ao seu negócio, vamos listar alguns fatores importantes que devem ser sempre verificados para não resultar em grandes problemas à sua cozinha profissional. Confira:

O que devo observar na Manutenção da cozinha Industrial

Sempre verifique a caixa de gordura

A caixa de gordura só é lembrada para a devida manutenção quando acontece algum problema maior. Para evitar grandes transtornos, faça sempre uma prevenção do equipamento. São muitos os problemas que a caixa de gordura pode trazer à sua cozinha industrial, desde entupimento, transbordamentos, mau cheiro e proliferação de insetos e roedores.

Cuide da limpeza dos utensílios

Outro fator que também deve ser sempre analisado é a limpeza e higienização dos utensílios para evitar possíveis constrangimentos, afinal, nada mais terrível do que receber a reclamação de um cliente que encontrou o talher sujo, não é verdade?! Além de acabar com a reputação de seu estabelecimento deixa uma má impressão que pode afastar outros clientes.

Por isso, realizar a limpeza e higienização correta dos utensílios é primordial. O processo começa com o descarte dos restos de comida e, em seguida, a lavagem dos itens. Para facilitar o procedimento, você pode optar pela locação de equipamentos de limpeza em ES, que oferecem sistemas de higienização práticos, simples e com ótimo custo-benefício, entre eles: o Lifa e o RestoClean X-10.

Faça a manutenção frequente de utensílios e equipamentos

Ao realizar a manutenção de equipamentos de cozinha em ES é possível manter as superfícies dos utensílios usados no restaurante, livres de rugosidades e imperfeições que dificultem a limpeza. Na manutenção da cozinha industrial, todos os utensílios são analisados para ver se estão em perfeito estado e se não existem danos que os tornem fonte de contaminação. Tudo para não comprometer a segurança sanitária do estabelecimento.

Os diversos equipamentos da cozinha - geladeiras, freezers, fornos, fritadeiras, liquidificadores e tantos outros - devem ser cuidados diariamente. Todos devem ser mantidos limpos, porém, isso não significa que as manutenções técnicas podem ser descartadas.

As ações preventivas de equipamentos como geladeiras, freezers, fornos, fritadeiras, liquidificadores e muitos outros que são utilizados na cozinha industrial, devem ser feitas de acordo com a periodicidade recomendada pelo fabricante de cada equipamento.

Na manutenção dos equipamentos de cozinha industrial citados anteriormente, é verificado alguns fatores como: limpeza e lubrificação de componentes internos, regulagem de motores, rodízios e engrenagens, substituição de peças danificadas e revisão da vedação de freezers e geladeiras.

Vale destacar que todos esses cuidados aumentam a durabilidade dos equipamentos e ainda contribuem para a redução dos riscos dos funcionários, além de ajudar a prevenir perdas e desperdícios.

Faça uma boa higienização periodicamente

Lembre-se de que não basta somente se preocupar em fazer a manutenção da cozinha industrial, mas sim, sempre realizar a higienização correta do ambiente, evitando que o acúmulo de gordura, migalhas e outros restos alimentares possam se tornar fonte de contaminação por microrganismos, além de um convite para insetos e roedores.

Para evitar esses problemas, existem algumas medidas preventivas que devem ser tomadas, como a utilização de produtos de limpeza específicos para cozinhas profissionais e lixeiras com pedal e tampa, descartando o lixo e higienizando as lixeiras periodicamente.

Também é recomendado evitar paninhos de limpeza, dando preferência a panos descartáveis ou mesmo toalhas de papel. Manter o piso e superfícies da cozinha industrial limpos, livre de restos de comida e ainda desengordurar bancadas, pias, exaustores, coifas, mesas e outras superfícies.

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